Напишите нам на test@mail.ru
Вопросы и ответы

Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?
С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/group/electronic_journal Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.
При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.
База данных электронного журнала на Портале системы образования г. Нижневартовска обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.
Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?
В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.
В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.
Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?
После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными

Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?
Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.
Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?
Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

Обучение по программам дополнительного образования
Обучение по программам дополнительного образования

Санитарные правила и нормы
Санитарные правила и нормы

Организация питания
Организация питания
в МБОУ «Большеуковская СОШ»
Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и выше успеваемость. В связи с этим в задачу медицинского и педагогического персонала школы входит добиваться 100% охвата школьников горячими завтраками. Для этого в школе проводится систематическая разъяснительная работа среди детей и их родителей о роли и значении питания для сохранения и укрепления здоровья, повышения работоспособности, успеваемости и физической выносливости.
Установлено, что во время пребывания в школе суточные энергозатраты школьников младших классов в среднем составляют 2092—2510 Дж (500— 600 ккал), ‘среднего и старшего школьного возраста 2510—2929 Дж (600—700 ккал), что равно примерно ‘Д суточной потребности в энергии и основных пищевых веществах. Эти энерготраты необходимо восполнять горячими школьными завтраками. В школах и группах продленного дня дети должны получать завтрак и обед, а при длительном пребывании в школе — и полдник. Для детей 6-летнего возраста в школах рекомендуется организовывать 3-разовое питание (горячий завтрак) обед и полдник), при этом полдник составляет 10% суточной энергетической ценности рациона.
При определенном распорядке дня учащихся рекомендуется соблюдать соответствующий режим питания (табл. 16).
Таблица 16. Примерный режим питания школьников
Наименование рациона |
Учащиеся |
|||
1-я смена (начало в 8.30) |
2-я смена (начало в 13.30) |
|||
1—5-е классы |
6—11-е классы |
1—5-е классы |
6—11-е классы |
|
Домашний | ||||
завтрак | 7.30- | -8.00 | 8.00 | |
2-й завтрак | 10.15 | 11.00 | — — | |
Обед | 13.30—14.30 | 15.00 | 12.00—13.00 | |
Полдник | 16.30 | 17.00 | 14.30 15.30 | |
Ужин | 19.00—19.30 | 20.00—20.30 | 19.00—19.30 20.00—20.30 |
Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда, горячего напитка; обед — из закуски, первого, второго и сладкого блюда. На полдник рекомендуется 200 г молока или молочнокислых продуктов с хлебом или булочкой.
Учащиеся МКОУ «Большеуковская СОШ» обеспечиваются рациональным питанием, разнообразным на протяжении дня и учебной недели. При организации питания предпочтение отдается щадящему питанию. Такое питание предусматривает специальную кулинарно-технологическую обработку продуктов: мясо и рыбу отваривают или готовят в рубленом виде на пару; крупы разваривают до мягкости; допускается легкое запекание блюд, исключается жарение. Из рецептур блюд полностью исключается костный бульон, уксус заменяют лимонной кислотой, кулинарный жир и маргарин — сливочным маслом.
Примерное 12-дневное меню рационов питания учащихся общеобразовательных школ для различных возрастных групп (6—10 и 11 —17 лет) представлено в Методических указаниях по организации рационального питания для учащихся общеобразовательных школ, утвержденных Министерством торговли СССР 26.12.85 г. по согласованию с Министерством здравоохранения СССР. На основании предложенных примерных меню составляют варианты применительно к конкретным условиям с учетом климатических, национальных и других особенностей питания.
Для обеспечения всех учащихся школы 100% горячим питанием нужна соответствующая материально-техническая база. В 2012 году в МКОУ «Большеуковская СОШ» за счет средств модернизации отремонтирован пищеблок, а именно произведена реконструкция пола в варочном цехе, произведена замена кафеля на стенах, выстелен кафелем пол в моечном цехе и варочном цехе, заменена дверь на пищеблоке. После реконструкции пищеблока установлено новое оборудование: 2 электроплиты с духовкой, жарочный шкаф, морозильная камера (700 литров), холодильник (700 литров), электромясорубка и электроовощерезка на общую сумму
— 288 297 рублей. . В варочном цехе установлена дополнительная раковина для мытья круп. В настоящее время существует ряд проблем на пищеблоке: в моечном цехе необходимо смонтировать вентиляцию и приобрести полки для посуды, в варочном цехе заменить 2 разделочных стола. В обеденном зале есть необходимость в приобретении 1-2 электрополотенец и проведении горячей воды к раковинам для мытья рук.
В школе постоянно питаются более 80 % обучающихся за счет родительской платы и 100 % — бесплатно. 10-14 человек получают двухразовое питание в ГПД. Стоимость питания в день до 06.11.12 составляла 21 рубль в день, в настоящее время 24 рубля в день, что связано с повышением цен на продукты питания, прежде всего на хлеб и мясо.
Пищеблок работает на сырье. В рационе питания масло сливочное, мясо говядины, морская рыба, свежие овощи для приготовления горячих блюд. При приготовлении третьих блюд используется витамин С. Проблема в приобретении молочных продуктов: молока, творога, сметаны. Блюда на молоке готовятся по технологическим картам на сгущенном молоке. О качестве приготовления можно судить по количеству питающихся детей, т.к. 82-85 % охвата питанием является хорошим показателем.
Организация питания учащихся во всех общеобразовательных учреждениях осуществляется, как правило, в школьных столовых, состав и площади которых зависят от количества классов и численности школьников в них. Объемно-планировочные и конструктивные решения школьных столовых, санитарно-техническое и электротехническое их обеспечение, противопожарные и другие требования в МКОУ «Большеуковская СОШ» соответствуют действующим строительным нормам и правилам, а также санитарно-гигиеническим и санитарно-противоэпидемическим нормам и правилам, предъявляемым к предприятиям общественного питания. Обеденный зал нашей школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью. При организации питания школьников используется фарфорово-фаянсовая и сортовая стеклянная посуда.
В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуется в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий руководителем столовой совместно с директором школы, родительским и ученическим комитетами. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог.
Оплата питания учащимися должна осуществляется, как правило, по безналичному расчету, путем приобретения абонементов. Это позволяет обеспечить учащихся гарантированным горячим питанием, с большей достоверностью определять дневную потребность школьной столовой в сырье и готовой продукции, улучшить качество и культуру обслуживания. Для улучшения обслуживания школьников используется система предварительного накрытия столов дежурными учащимися под руководством дежурного преподавателя скомплектованными рационами питания (особенно в небольших и средних по вместимости школьных столовых).
Все виды полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских, мучных, хлебобулочных и других изделий в школьные столовые завозят централизованно (ежедневно) специализированным автотранспортом небольшой грузоподъемности в прошедших санитарную обработку лотках, контейнерах и других емкостях.
Контроль за работой школьных столовых осуществляется медицинскими работниками, администрацией школы, специалистами объединения школьного питания, треста общественного питания, а также общественными организациями.
Персональная ответственность за соблюдение требований санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм в школьной столовой, а также за организацию питания учащихся в целом возлагается на директора школы и руководство объединения школьного питания.
Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник школы. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьных столовых, участвует в проведении витаминизации блюд, проводит обследование учащихся для выявления нуждающихся в диетическом питании и др.; входит в состав бракеражной комиссии наряду с заведующей производством (повар-бригадир) школьной столовой, представителем администрации школы (дежурный педагог), членами родительского и ученического комитетов. Без бракеража не должна поступать в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.
Периодический контроль за работой школьных столовых осуществляется представителями общественного питания и работниками СЭС. При проверках школьных столовых особое внимание обращают на соблюдение норм вложения сырья и выхода готовой продукции, технологию приготовления блюд и изделий, порядок ценообразования, соблюдение санитарных правил «Условия, сроки хранения особоскоропортящихся продуктов» СанПиН 42-123-4117—86 от 20.06.86 г., а также обработку использованной столовой и кухонной посуды. Результаты проверок заносят в санитарный журнал.

График обучения
Режим занятияй
Так же можете ознакомится с "Годовым календарным графиком" на странице раздела "Образование" для каждого уровня образования

Другие
Другие